VG-Wort Pixel

Spaghetti mit Pilzen und Salbei

Für jeden Tag 11/2018
Spaghetti mit Pilzen und Salbei
Foto: Matthias Haupt
Sie brauchen nur 25 Minuten bis zum neuen Nudelliebling: simpel, veggie, fantastisch!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 832 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

Zehe Zehen Knoblauch

3

Stiel Stiele Salbei

250

g g Champignons

100

g g Parmesan

200

g g Spaghetti

Salz

4

El El Olivenöl

1

El El Butter

Pfeffer

0.25

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Salbei abzupfen und grob zerzupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 40 g Parmesan hobeln, den Rest fein reiben.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und geriebenen Parmesan zu den Pilzen geben, kurz unter Rühren erhitzen. Spaghetti untermischen. Evtl. nachwürzen. Mit gehobeltem Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.