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Käsesuppe mit Erbsen

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Für jeden Tag 11/2018
Käsesuppe mit Erbsen
Foto: Matthias Haupt
Die cremige Suppe hat Erbsen und Suppengrün in petto. Dazu gibt's Kräuter-Baguette
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 773 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

1

Zehe Zehen Knoblauch

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

400

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)

100

ml ml Milch

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

g g Raclette-Käse

Muskatnuss

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben und bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
  2. Brühe, Frischkäse und Milch zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Erbsen zugeben und 1 Min. weitergaren.
  3. Käse grob raspeln. Topf vom Herd ziehen, 120 g Käse unter Rühren in der Suppe auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit restlichem Käse und Kresse bestreut servieren.
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