Käsesuppe mit Erbsen

Käsesuppe mit Erbsen
Foto: Matthias Haupt
Die cremige Suppe hat Erbsen und Suppengrün in petto. Dazu gibt's Kräuter-Baguette
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 773 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Suppengrün

Zehe Zehen Knoblauch

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

g g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)

ml ml Milch

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Raclette-Käse

Muskatnuss

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben und bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
  2. Brühe, Frischkäse und Milch zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Erbsen zugeben und 1 Min. weitergaren.
  3. Käse grob raspeln. Topf vom Herd ziehen, 120 g Käse unter Rühren in der Suppe auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit restlichem Käse und Kresse bestreut servieren.