Kartoffel-Rote-Bete-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
g g Rote Bete
Salz
Bratwürstchen (Nürnberger)
El El Öl
Endiviensalat
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Pfeffer
Zucker
El El Butter (weich)
Muskatnuss
Zubereitung
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Kartoffeln und Rote Bete schälen. Beides in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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Würstchen in 1 El heißem Öl in einer Pfanne rundum anbraten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, 2 El Wasser und 3 El Öl verrühren.
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Gemüse abgießen, Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit den Würstchen anrichten. Salat und Vinaigrette mischen und dazu servieren.