Kartoffel-Rote-Bete-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
g g Rote Bete
Salz
Bratwürstchen (Nürnberger)
El El Öl
Endiviensalat
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Pfeffer
Zucker
El El Butter (weich)
Muskatnuss
Zubereitung
-
Kartoffeln und Rote Bete schälen. Beides in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
-
Würstchen in 1 El heißem Öl in einer Pfanne rundum anbraten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, 2 El Wasser und 3 El Öl verrühren.
-
Gemüse abgießen, Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit den Würstchen anrichten. Salat und Vinaigrette mischen und dazu servieren.
Diesen Inhalt teilen