Rote-Bete-Tatar
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Bete (gegart, vakuumiert, Kühlregal)
g g Gewürzgurken (mit 3 El Sud)
Schalotte
Salz
Pfeffer
Zucker
Avocado (reif)
El El Limettensaft
Tl Tl Chiliflocken
Scheibe Scheiben Bauernbrot
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Rote Bete sehr fein würfeln. Gewürzgurken und Schalotte ebenfalls sehr fein würfeln. Gurkensud, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit Rote-Bete-, Schalotten- und Gurkenwürfeln mischen.
-
Avocado halbieren, den Kern entfernen. Avocadofleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft, etwas Salz und 1/4 Tl Chiliflocken mit einer Gabel fein zerdrücken.
-
Avocadopüree auf die Brotscheiben streichen, Tatar darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen und evtl. mit Chiliflocken bestreut servieren.