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Rote-Bete-Tatar

(19)

Für jeden Tag 11/2018
Rote-Bete-Tatar
Foto: Matthias Haupt
Aus der Avocadostulle wird ruckzuck ein würziges Rotlicht-Schnittchen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Rote Bete (gegart, vakuumiert, Kühlregal)

40

g g Gewürzgurken (mit 3 El Sud)

1

Schalotte

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Avocado (reif)

1

El El Limettensaft

0.5

Tl Tl Chiliflocken

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Rote Bete sehr fein würfeln. Gewürzgurken und Schalotte ebenfalls sehr fein würfeln. Gurkensud, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit Rote-Bete-, Schalotten- und Gurkenwürfeln mischen.
  2. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Avocadofleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft, etwas Salz und 1/4 Tl Chiliflocken mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Avocadopüree auf die Brotscheiben streichen, Tatar darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen und evtl. mit Chiliflocken bestreut servieren.
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