Rote-Bete-Risotto mit Matjes

Für jeden Tag 11/2018
Rote-Bet-Risotto mit Matjes
Foto: Matthias Haupt
Rot steht unserem Italiener verdammt gut. Dazu frisches Fisch-Topping – 'ne Wucht
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 96 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Apfel (klein, rotschalig)

El El Zitronensaft

Matjesfilets

Bund Bund Dill

Frühlingszwiebeln

Salz

Pfeffer

Zwiebel

g g Rote Bete

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Rote-Bete-Saft

El El Butter (weich)

g g Risotto-Reis

ml ml Weißwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Apfel in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Matjes fein würfeln. Dill abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel, Matjes, Frühlingszwiebeln und zwei Drittel vom Dill mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Rote Bete schälen und fein würfeln. Brühe und Rote-Bete-Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zwiebeln und Rote Bete in 1 El Butter in einem mittelgroßen Topf andünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Wein angießen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  3. Etwas heiße Brühe-Saft-Mischung zugeben, sodass der Reis gerade bedeckt ist, und offen bei mittlerer Hitze 25–30 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach rühren und nach und nach die restliche Brühe-Saft-Mischung zugeben. Restliche Butter unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auf Tellern mit dem Matjeshäckerle anrichten. Mit restlichem Dill bestreut servieren.