Klassicher Chimichurri

Klassicher Chimichurri
Foto: Thorsten Suedfels
So einfach, so genial – der im Nu gehackte Mix aus Kräutern, Chili und rote Zwiebeln sorgt für den gewissen Wumms.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Zwiebeln (rote)

Pfefferschote (rote)

Stiel Stiele Oregano

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

Bund Bund Schnittlauch

El El Weißweinessig

Salz

ml ml Olivenöl

ml ml Distelöl

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Pfefferschote putzen, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Oregano- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Essig mit 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Beide Öle unterrühren. Zwiebeln, Pfefferschote, sämtliche Kräuter und Paprikapulver unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Dip in einer Schale mit Klarsichtfolie abdecken und bis 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen.