Klassicher Chimichurri

So einfach, so genial – der im Nu gehackte Mix aus Kräutern, Chili und rote Zwiebeln sorgt für den gewissen Wumms.
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Aus essen & trinken 09/2018
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Klassicher Chimichurri
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 130 g Zwiebeln, 

    rote

  • 1 Pfefferschote, 

    rote

  • 10 Stiele Oregano
  • 2 Stiele Petersilie, 

    glatte

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 El Weißweinessig
  • Salz
  • 130 ml Olivenöl
  • 70 ml Distelöl
  • 1 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf

  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 254 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Pfefferschote putzen, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Oregano- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • Essig mit 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Beide Öle unterrühren. Zwiebeln, Pfefferschote, sämtliche Kräuter und Paprikapulver unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Dip in einer Schale mit Klarsichtfolie abdecken und bis 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen.

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