Nackensteak mit Rosenkohlgemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
Salz
Zwiebel
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
Pfeffer
El El Öl
g g Butter
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Zubereitung
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Rosenkohl waschen, putzen, große Röschen halbieren, den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 12 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken.
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Steaks salzen, pfeffern, im heißen Öl von beiden Seiten je 3–4 Min. bei starker Hitze braun anbraten.
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Butter in einem Topf erhitzen. Rosenkohl und Zwiebeln darin andünsten. Sahne und brühe zugeben, 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Fleisch anrichten, mit Petersilie servieren.