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Nackensteak mit Rosenkohlgemüse

Für jeden Tag 11/2018
Nackensteak mit Rosenkohlgemüse
Foto: Marie-Therese Cramer
Rosenkohl fein gemacht: mit Zwiebeln in Butter geschwenkt und in Sahnesauce serviert.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rosenkohl

Salz

1

Zwiebel

6

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

2

Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)

Pfeffer

2

El El Öl

20

g g Butter

150

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Gemüsebrühe

Muskatnuss

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Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen, putzen, große Röschen halbieren, den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 12 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken.
  2. Steaks salzen, pfeffern, im heißen Öl von beiden Seiten je 3–4 Min. bei starker Hitze braun anbraten.
  3. Butter in einem Topf erhitzen. Rosenkohl und Zwiebeln darin andünsten. Sahne und brühe zugeben, 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Fleisch anrichten, mit Petersilie servieren.