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Portugiesische Kürbiskonfitüre mit Mandeln

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essen & trinken 11/2018
Portugiesische Kürbiskonfitüre mit Mandeln
Foto: Andrea Thode
Tieforange und fruchtig-nussig abgeschmeckt – so schmeckt der Herbst schon zum Frühstück.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 32 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für 5 Gläser à 250 ml Inhalt

1.2

kg kg Hokkaido-Kürbis

200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

650

g g Zucker (brauner)

100

g g Mandeln (gehackt)

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Vanillepaste

Außerdem: 5 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und Fäden herausschaben. Die Schale am besten mit einem Sparschäler großzügig abschälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Kürbis, Orangensaft und Zucker in einem großen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde weich garen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Zitronenschale, Zimt und Vanillepaste zum Kürbis geben, von der Kochstelle nehmen und sorgfältig mit dem Schneidstab fein pürieren. Mandeln unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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