Kürbis-Zwiebel-Kuchen mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
20
Stück
Hefeteig
g g Mehl (plus etwas zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Hefe (frisch)
ml ml Milch (lauwarm)
g g Butter (weich)
Ei (Kl. M )
El El Öl (neutral)
Belag
g g Gemüsezwiebeln
g g Butternusskürbis
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Eier
g g Ziegenfrischkäse
g g Schmand
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Hefemilch, Butter und Ei zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 std. gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Für den Belag Zwiebeln vierteln, in der Küchenmaschine fein (ca. 2 mm dick) schneiden. Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in der Küchenmaschine mittelfein (ca. 4 mm dick) schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kürbis und Thymian darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Dann zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Salzen und pfeffern. Eier, Ziegenfrischkäse, Schmand und Zitronenschale in einer großen Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern. Kürbis-Zwiebel-Mischung untermischen.
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Ein tiefes Blech mit 2 El Öl fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Blech (ca. 42 x 32 cm) ausrollen. Teig auf das Blech legen und am Rand gut andrücken. Abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Masse auf dem Teig verteilen. Kürbis-Zwiebel-Kuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–40 Min. backen.