Masala-Chai-Mischung

Nelke, Zimt, Kardamom und Sternanis sorgen für einen würzigen Morgen. Mit aufgeschäumter Milch kann der Chai-Tee auch als Latte genossen werden.
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Aus essen & trinken 11/2018
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Masala-Chai-Mischung
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Zutaten

Für 50 Portionen
  • 5 Tl Pfefferkörner, 

    schwarze

  • 10 Zimtstangen, 

    kleine

  • 5 El Kardamom
  • 5 Tl Nelken
  • 5 Sternanis
  • 5 El Fenchelsamen
  • 80 g Schwarztee, 

    z.B. Earl Grey

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pfefferkörner, Zimtstangen, Kar- damom, Nelken, Sternanis und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten hellbraun rösten. In einen Mörser geben. Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Abkühlen lassen. Gewürze mit Schwarztee mischen und in Teedosen aufbewahren.

  • Chai Latte
    Für 1 Tasse Masala Chai Latte 150 ml Wasser aufkochen. 1 El Masala-Chai-Mischung in ein Teesieb geben. Teesieb in eine Teetasse (250 ml Inhalt) hängen und mit dem heißen Wasser aufbrühen. Nach Belieben 1 Scheibe frischen Ingwer zugeben und Tee 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 100 ml Milch erwärmen, aufschäumen und in den Tee gießen. Mit Honig süßen und mit 1 Prise gemahlenem Zimt bestreut genießen.

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