Masala-Chai-Mischung
Zutaten
50
Portionen
Tl Tl Pfefferkörner (schwarze)
Zimtstangen (kleine)
El El Kardamom
Tl Tl Gewürznelken
Sternanis
El El Fenchelsamen
g g Schwarztee (z.B. Earl Grey)
Zubereitung
-
Pfefferkörner, Zimtstangen, Kar- damom, Nelken, Sternanis und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten hellbraun rösten. In einen Mörser geben. Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Abkühlen lassen. Gewürze mit Schwarztee mischen und in Teedosen aufbewahren.
Tipp
Chai Latte
Für 1 Tasse Masala Chai Latte 150 ml Wasser aufkochen. 1 El Masala-Chai-Mischung in ein Teesieb geben. Teesieb in eine Teetasse (250 ml Inhalt) hängen und mit dem heißen Wasser aufbrühen. Nach Belieben 1 Scheibe frischen Ingwer zugeben und Tee 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 100 ml Milch erwärmen, aufschäumen und in den Tee gießen. Mit Honig süßen und mit 1 Prise gemahlenem Zimt bestreut genießen.
Für 1 Tasse Masala Chai Latte 150 ml Wasser aufkochen. 1 El Masala-Chai-Mischung in ein Teesieb geben. Teesieb in eine Teetasse (250 ml Inhalt) hängen und mit dem heißen Wasser aufbrühen. Nach Belieben 1 Scheibe frischen Ingwer zugeben und Tee 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 100 ml Milch erwärmen, aufschäumen und in den Tee gießen. Mit Honig süßen und mit 1 Prise gemahlenem Zimt bestreut genießen.