Anzeige
Anzeige

Birnen-Aperitif

(12)

essen & trinken 11/2018
Birnen-Aperitif
Foto: Christian Lohfink
Birne und Rum harmonisieren ganz hervorragend, die Krönung ist das samtige Mundgefühl.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gäste, Party, Aperitif, Obst

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
1

Limette

1

Birne (reif)

8

cl cl Rum (dunkler, z.B. Botucal)

1

Hand voll Hände voll Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Limette auspressen. Die reife Birne schälen, in Stücke schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Birne in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. 2 El vom Birnenpüree, 3 cl Limettensaft und 8 cl dunklen Rum mit einer Handvoll Eiswürfeln in einen Shaker geben und anschließend 15-20 Sekunden kräftig shaken. Cocktail durch ein Sieb in 2 Cocktailschalen abseihen. Nach Belieben mit dünn gehobelten Birnenscheiben garnieren.
VG-Wort Pixel