Apfel-Zwiebel-Kuchen mit Mett
Zutaten
20
Stück
Hefeteig
g g Mehl (plus etwas zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Hefe (frisch)
ml ml Milch (lauwarm)
g g Butter (weich)
Ei (Kl. M )
El El Öl (neutral)
Belag
kg kg Gemüsezwiebeln
g g Äpfel (z.B. Elstar)
El El Öl (neutral)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Fenchelsaat
g g Mett
Eier (Kl. M)
g g Schmand
Zubereitung
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Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Hefemilch, Butter und Ei zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Für den Belag Zwiebeln vierteln, in der Küchenmaschine fein (ca. 2 mm dick) schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in der Küchenmaschine mittelfein (ca. 4 mm dick) schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Dann zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel untermischen. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen und mit dem Mett mischen. Eier und Schmand in einer großen Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern. Apfel- Zwiebel-Mischung untermischen.
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Ein tiefes Blech mit 2 El Öl fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Blech (ca. 42 x 32 cm) ausrollen. Teig auf das Blech legen und am Rand gut andrücken. Abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Masse auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–40 Min. backen.