Kokos-Mango-Bällchen
Zutaten
40
Stück
g g Mango (getrocknet; Reformhaus)
El El Rum
El El Zitronensaft
g g Kuvertüre (weiße)
ml ml Kokosmilch
g g Kokosraspel
g g Kokoschips (geröstet)
El El Puderzucker
Außerdem: ca. 30 Papier-Pralinenförmchen
Zubereitung
-
Mango mit einem großen schweren Messer so fein wie möglich hacken. In einer Schüssel mit Rum und Zitronensaft mischen und abgedeckt beiseitestellen.
-
Kuvertüre fein hacken. Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Kokosraspel zugeben und die Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. In eine Schüssel füllen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Kokosmasse abgedeckt kalt stellen.
-
Kokoschips grob zerdrücken und in einen tiefen Teller geben. Jeweils 1 Tl der kalten Kokosmasse abnehmen, zur Kugel formen und in der Handfläche flach drücken. 1/4 Tl Mango-Rum-Mischung daraufgeben und die Kokosmasse um die Mangomasse herum wieder zur Kugel formen. Bällchen in den Kokoschips wälzen. So fortfahren, bis Kokos- und Mangomasse verbraucht sind.
-
Kokosbällchen mit Puderzucker bestäuben und in die Papier-Pralinenförmchen setzen.
Tipp
Aufbewahrung: Kokosbällchen in einer Lage in Blechdosen kühl und trocken lagern. So halten sie sich gut 1 Woche, im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.