Burger-Muffins
Zutaten
12
Stück
ml ml Milch
g g Hefe (frisch)
g g Zucker
g g Mehl (Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten)
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (weich und etwas für die Form)
Zwiebel
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
g g Tomatenmark
g g Tomatenketchup
Pfeffer
g g Cheddar (in Scheiben, z. B. von Kerrygold)
g g Cornichons
Zubereitung
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Milch und 100 ml Wasser leicht erwärmen, in einer Rührschüssel mit Hefe und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl, 1/4 Tl Salz, Eigelb und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
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Zwiebel fein würfeln. Hack im heißen Öl in einer Pfanne krümelig und braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. 50 g Ketchup, etwas Salz und Pfeffer zugeben und kurz erhitzen.
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50 g Käse fein würfeln, untermischen und auf der ausgeschalteten Platte leicht schmelzen lassen. Masse abschmecken, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
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Die Mulden eines Muffin-Blechs fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück auf der bemehlten Fläche dünn ca. 8 cm Ø groß ausrollen und in eine Mulde des Muffin-Blechs drücken.
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Mulden mit der Hackmasse füllen. Restliche Käsescheiben vierteln und auf die Muffins legen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 18–20 Min. backen.
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Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen, mit den Cornichons und etwas Ketchup garnieren und mit restlichem Ketchup extra servieren.
Schritt für Schritt zu den Burger-Muffins
Schritt 1: Hack krümelig und braun braten.
Schritt 2: Käse untermischen und schmelzen.
Schritt 3: Teilstücke zu 8 cm Durchmesser dünn ausrollen.
Schritt 4: Hack in die Teigmulden füllen.
Schritt 5: Käse auf dem Hack verteilen.