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Kürbissuppe mit Meerrettich

Für jeden Tag 11/2018
Kürbissuppe mit Meerrettich
Foto: Matthias Haupt
Tim hat unserem Herbstliebling einem neuen Dreh verpasst. Verdammt gut!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 326 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Zwiebeln

650

g g Hokkaido-Kürbis

600

ml ml Hühner- oder Gemüsebrühe

3

Tl Tl Tafelmeerrettich

4

El El Schmand

Zubereitung

  1. Zwiebeln grob würfeln. Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Kürbis zugeben und 5 Min. mitdünsten. 500 ml Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, restliche Brühe zugießen. Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Mit Schmand bekleckst servieren.