Birnen-Tiramisu
Zutaten
4
Portionen
Birnen
El El Zitronensaft
Zimtstange
g g Mascarpone (z.B. von Galbani)
g g Sahnequark (40 % Fett)
El El Vanillezucker
ml ml Espresso (stark, kalt)
El El Amaretto
g g Löffelbiskuits
El El Kakaopulver
Zubereitung
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Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 2 Cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Zimtstange und 50 ml Wasser mischen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. weich garen. Erneut unter Rühren aufkochen. Am besten umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
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Mascarpone, Quark und Vanillezucker vorsichtig mit dem Schneebesen glatt rühren.
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Espresso und Amaretto in einer flachen Schale mischen. Löffelbiskuits nacheinander kurz im Espresso wenden, dann in eine Auflaufform (24 x 15 cm) legen. Birnenkompott darüber verteilen und mit der Mascarpone-Creme bedecken. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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Tiramisu mit Kakaopulver bestäubt servieren.