Birnen-Tiramisu

Birnen-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Unser italienisches Lieblingsdessert hat einen Hauch Zimt im Gepäck. Zum Glücklichlöffeln!
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Birnen

El El Zitronensaft

Zimtstange

g g Mascarpone (z.B. von Galbani)

g g Sahnequark (40 % Fett)

El El Vanillezucker

ml ml Espresso (stark, kalt)

El El Amaretto

g g Löffelbiskuits

El El Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 2 Cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Zimtstange und 50 ml Wasser mischen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. weich garen. Erneut unter Rühren aufkochen. Am besten umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Quark und Vanillezucker vorsichtig mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Espresso und Amaretto in einer flachen Schale mischen. Löffelbiskuits nacheinander kurz im Espresso wenden, dann in eine Auflaufform (24 x 15 cm) legen. Birnenkompott darüber verteilen und mit der Mascarpone-Creme bedecken. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
  4. Tiramisu mit Kakaopulver bestäubt servieren.

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