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Birnen-Tiramisu

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Für jeden Tag 11/2018
Birnen-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Unser italienisches Lieblingsdessert hat einen Hauch Zimt im Gepäck. Zum Glücklichlöffeln!
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Birnen

2

El El Zitronensaft

1

Zimtstange

250

g g Mascarpone (z.B. von Galbani)

250

g g Sahnequark (40 % Fett)

1.5

El El Vanillezucker

80

ml ml Espresso (stark, kalt)

3

El El Amaretto

100

g g Löffelbiskuits

2

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 2 Cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Zimtstange und 50 ml Wasser mischen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. weich garen. Erneut unter Rühren aufkochen. Am besten umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Quark und Vanillezucker vorsichtig mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Espresso und Amaretto in einer flachen Schale mischen. Löffelbiskuits nacheinander kurz im Espresso wenden, dann in eine Auflaufform (24 x 15 cm) legen. Birnenkompott darüber verteilen und mit der Mascarpone-Creme bedecken. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
  4. Tiramisu mit Kakaopulver bestäubt servieren.
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