Kirsch-Nuss-Kuchen
Zutaten
12
Stück
Glas Gläser Sauerkirschen (680 g Füllmenge)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
g g Schoko-Tropfen
El El Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kirschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) mit 10 g Butter fetten. 240 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. Nüsse, Backpulver und Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren.
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Teig in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 50–55 Min. backen. Nach 30 Min. mit einem Stück Backpapier abdecken.
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Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Alternative Zutaten: Schoko-Drops oder -Tröpfchen sind backstabil, das heißt, sie schmelzen nicht beim Backen, sondern behalten Form und Biss. Alternativ geht auch gehackte Zartbitterschokolade. Statt der Haselnusskerne können Sie genauso gut gemahlene Mandeln nehmen.