Anzeige
Anzeige

Rotwein-Spaghetti

(32)

Für jeden Tag 11/2018
Rotwein-Spaghetti
Foto: Matthias Haupt
Beschwipste Pasta mit Pastinake, Nüssen und Feta. Unglaublich aromatisch!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 911 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Haselnusskerne

250

g g Pastinaken

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

200

g g Spaghetti

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin

300

ml ml Rotwein (halbtrocken)

100

g g Feta

Zubereitung

  1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen. Pastinake schälen, 1 cm groß würfeln und in der Pfanne mit 2 El Öl andünsten. Salzen, pfeffern und 50 ml Wasser zugeben. Zugedeckt 5 Min. weich dünsten. Zwischen zwei Tellern warm halten. Pfanne auswischen.
  2. Kochendes Wasser salzen, Spaghetti zugeben und 2 Min. garen.
  3. Knoblauchzehe andrücken, mit Rosmarin und 2 El Öl in der Pfanne anbraten. Rotwein zugießen, aufkochen. Spaghetti abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti und Nudelwasser zum Rotwein geben. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Spaghetti bissfest sind. Pastinaken untermischen. Nudeln mit zerkrümeltem Feta und Haselnusskernen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel