Rotwein-Spaghetti

Rotwein-Spaghetti
Foto: Matthias Haupt
Beschwipste Pasta mit Pastinake, Nüssen und Feta. Unglaublich aromatisch!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 911 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Haselnusskerne

g g Pastinaken

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Spaghetti

Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin

ml ml Rotwein (halbtrocken)

g g Feta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen. Pastinake schälen, 1 cm groß würfeln und in der Pfanne mit 2 El Öl andünsten. Salzen, pfeffern und 50 ml Wasser zugeben. Zugedeckt 5 Min. weich dünsten. Zwischen zwei Tellern warm halten. Pfanne auswischen.
  2. Kochendes Wasser salzen, Spaghetti zugeben und 2 Min. garen.
  3. Knoblauchzehe andrücken, mit Rosmarin und 2 El Öl in der Pfanne anbraten. Rotwein zugießen, aufkochen. Spaghetti abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti und Nudelwasser zum Rotwein geben. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Spaghetti bissfest sind. Pastinaken untermischen. Nudeln mit zerkrümeltem Feta und Haselnusskernen bestreut servieren.