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Curryhack mit Blumenkohl

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Für jeden Tag 11/2018
Curryhack mit Blumenkohl
Foto: Matthias Haupt
Unsere simple Variante haben wir aus Currypulver, Wein, Brühe und Sahne gezaubert. Lecker!
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1254 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 89 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Basmati-Reis

300

g g Blumenkohl

4

Frühlingszwiebeln

3

El El Öl

400

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

2

Tl Tl Currypulver (mittelscharf)

100

ml ml Weißwein (trocken)

250

ml ml Schlagsahne

150

ml ml Fleischbrühe

3

Tl Tl Saucenbinder (hell)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Strunk schälen, klein würfeln. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin hellbraun und krümelig braten, salzen. Den weißen Teil der Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Blumenkohl und Currypulver zugeben, 2 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und salzen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  4. Reis ggf. abgießen. Mit der Hacksauce anrichten. Mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren.
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