Wirsing-Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Champignons (braun)
g g Wirsing
Zwiebel
El El Öl
Cayennepfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
ml ml Schlagsahne
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Mehl und 1⁄2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch nach und nach einrühren. Alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen.
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Champignons putzen und vierteln. Wirsing putzen, den dicken Strunk entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
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2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze darin rundum hellbraun anbraten, salzen und herausnehmen. 1 El Öl darin erhitzen. Wirsing und Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Sahne zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. schmoren.
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Inzwischen 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Pfannkuchenteigs hineingeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Pfannkuchen zwischen zwei Tellern warm halten. Den restlichen Teig ebenso zu 3 weiteren Pfannkuchen verarbeiten.
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Parmesan und Pilze zum Wirsing geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und anrichten. Dazu passt Salat.