Chipotle-Sauce

Original aus geräucherten Chilis, heizt unsere Sauce den Ananas-Speck-Burger mit Chiliflocken ein
0
Aus Für jeden Tag 11/2018
Kommentieren:
Chipotle-Sauce
Katja Baum
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Sojasauce
  • 1 El Balsamico-Essig
  • 150 g Ketchup
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 56 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  •  Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 Tl Chiliflocken und Zucker zugeben und
    kurz mitdünsten. 

  • Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. offen einkochen.

  • Mit Salz abschmecken und abgedeckt kalt stellen.

nach oben