Anzeige
Anzeige

Chipotle-Sauce

(14)

Für jeden Tag 11/2018
Chipotle-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Original aus geräucherten Chilis, heizt unsere Sauce den Ananas-Speck-Burger mit Chiliflocken ein
Koch: Katja Baum
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Zwiebeln

1

Zehe Zehen

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Chiliflocken

1

Tl Tl Zucker

2

El El Sojasauce

1

El El Aceto balsamico

150

g g Ketchup

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 Tl Chiliflocken und Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. offen einkochen.
  4. Mit Salz abschmecken und abgedeckt kalt stellen.
VG-Wort Pixel