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Coleslaw

Für jeden Tag 11/2018
Coleslaw
Foto: Matthias Haupt
Schön cremig, süßsauer und mit Senfschärfe ergänzt er das Vergnügen.
Koch: Katja Baum
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Weißkohl (klein, 500 g)

200

g g Möhren

1

Tl Tl Salz

150

g g Schmand

150

g g Quark

2

Tl Tl Senf

30

g g Mayonnaise

1

El El Zucker (braun)

2

El El Zitronensaft

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Salz

Zubereitung

  1. Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit Salz mischen und mit den Händen 5 Min. durchkneten. Möhren putzen, schälen, fein reiben und zum Kohl geben.
  2. Schmand, Quark, Senf, Mayonnaise, braunen Zucker, Zitronensaft und Weißweinessig zugeben und gut miteinander mischen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken und abgedeckt kalt stellen.