Kartoffelstifte

Unsere Fritten mit Thymianwürze kommen knusprig aus dem Ofen dazu
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Aus Für jeden Tag 11/2018
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Kartoffelstifte
Katja Baum
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1.2 kg Kartoffeln, 

    vorwiegend festkochend

  • 15 Stiele Thymian
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Paprikapulver, 

    edelsüß

  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 117 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm dünne Stiele schneiden.

  • Blätter von Thymian abzupfen. Olivenöl mit edelsüßem Paprikapulver verrühren. Kartoffelstiele mit Thymian und Paprikaöl mischen.

  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen. Kartoffelstiele kräftig mit Salz würzen.

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