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Kartoffelstifte

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Für jeden Tag 11/2018
Kartoffelstifte
Foto: Matthias Haupt
Unsere Fritten mit Thymianwürze kommen knusprig aus dem Ofen dazu
Koch/Köchin: Katja Baum
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.2

kg kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

15

Stiel Stiele Thymian

2

El El Olivenöl

1

El El Paprikapulver (edelsüß)

Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm dünne Stiele schneiden.
  2. Blätter von Thymian abzupfen. Olivenöl mit edelsüßem Paprikapulver verrühren. Kartoffelstiele mit Thymian und Paprikaöl mischen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen. Kartoffelstiele kräftig mit Salz würzen.
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