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Scharfe Schlangen

(1)

Für jeden Tag 11/2018
Scharfe Schlangen
Foto: Matthias Haupt
Spuk und Zauber gibt's heut' Nacht verpackt als Blätterteig in Schlangenoptik.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
20
Stück
50

g g Gouda

4

Oliven (schwarz, ohne Stein)

1

Rolle Rollen Blätterteig (275 g, Kühlregal)

2

El El Mohn

Salz

3

Chilischoten (getrocknet)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Gouda reiben. Aus den Oliven kleine Dreiecke für die Augen zuschneiden. Blätterteig quer in 2 cm breite Streifen schneiden und jeweils locker um 1 Holzspieß wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Das eine Ende für den Kopf etwas spitz zusammendrücken. Das andere Ende für den Schwanz zu einer dünnen Spitze zusammendrücken.
  2. Die Teigoberfläche dünn mit Wasser bepinseln. Oliven„augen“ fest in den Teig drücken. Übrige Teigoberfläche mit Mohn und etwas Salz bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. goldbraun backen.
  3. Chilischoten zu Zungen zuschneiden und in den Blätterteig stecken.
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