Scharfe Schlangen
Zutaten
20
Stück
g g Gouda
Oliven (schwarz, ohne Stein)
Rolle Rollen Blätterteig (275 g, Kühlregal)
El El Mohn
Salz
Chilischoten (getrocknet)
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Gouda reiben. Aus den Oliven kleine Dreiecke für die Augen zuschneiden. Blätterteig quer in 2 cm breite Streifen schneiden und jeweils locker um 1 Holzspieß wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Das eine Ende für den Kopf etwas spitz zusammendrücken. Das andere Ende für den Schwanz zu einer dünnen Spitze zusammendrücken.
-
Die Teigoberfläche dünn mit Wasser bepinseln. Oliven„augen“ fest in den Teig drücken. Übrige Teigoberfläche mit Mohn und etwas Salz bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. goldbraun backen.
-
Chilischoten zu Zungen zuschneiden und in den Blätterteig stecken.