Käse-Mumienbrötchen
Zutaten
8
Stück
Salatgurke
Roggenbrötchen (rund)
g g Doppelrahmfrischkäse
Scheibe Scheiben Vollkornbrot (dünn)
Scheibe Scheiben Butterkäse (ca. 125 g)
Zuckeraugen
Zubereitung
-
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Die Hälften mit Frischkäse bestreichen. Mit Gurken belegen.
-
Aus jeder Vollkornbrotscheibe 2 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen, die etwas kleiner als der Brötchendurchmesser sind. Auf die Gurken legen.
-
Aus dem Käse ebenfalls Kreise von 8 cm Ø ausstechen, dann in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden. Dicht an dicht wie den Verband einer Mumie auf den Brötchenhälften verteilen, dabei einen kleinen Schlitz für die Augen freilassen. Zuckeraugen in den Schlitz setzen und Brötchen servieren.
Diesen Inhalt teilen