VG-Wort Pixel

Käse-Mumienbrötchen

Für jeden Tag 11/2018
Käse-Mumienbrötchen
Foto: Matthias Haupt
Ein Grusel-Belag aus Käse und Gurken. Hui buh!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 199 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Stück
0.5

Salatgurke

4

Roggenbrötchen (rund)

100

g g Doppelrahmfrischkäse

4

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (dünn)

8

Scheibe Scheiben Butterkäse (ca. 125 g)

16

Zuckeraugen

Zubereitung

  1. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Die Hälften mit Frischkäse bestreichen. Mit Gurken belegen.
  2. Aus jeder Vollkornbrotscheibe 2 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen, die etwas kleiner als der Brötchendurchmesser sind. Auf die Gurken legen.
  3. Aus dem Käse ebenfalls Kreise von 8 cm Ø ausstechen, dann in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden. Dicht an dicht wie den Verband einer Mumie auf den Brötchenhälften verteilen, dabei einen kleinen Schlitz für die Augen freilassen. Zuckeraugen in den Schlitz setzen und Brötchen servieren.