Käse-Mumienbrötchen
Zutaten
8
Stück
Salatgurke
Roggenbrötchen (rund)
g g Doppelrahmfrischkäse
Scheibe Scheiben Vollkornbrot (dünn)
Scheibe Scheiben Butterkäse (ca. 125 g)
Zuckeraugen
Zubereitung
-
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Die Hälften mit Frischkäse bestreichen. Mit Gurken belegen.
-
Aus jeder Vollkornbrotscheibe 2 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen, die etwas kleiner als der Brötchendurchmesser sind. Auf die Gurken legen.
-
Aus dem Käse ebenfalls Kreise von 8 cm Ø ausstechen, dann in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden. Dicht an dicht wie den Verband einer Mumie auf den Brötchenhälften verteilen, dabei einen kleinen Schlitz für die Augen freilassen. Zuckeraugen in den Schlitz setzen und Brötchen servieren.