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Blutrünstiger Kartoffelsalat

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Für jeden Tag 11/2018
Blutrünstiger Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Optische Täuschung! Blutige Finger in Kartoffelsalat.
Fertig in 1 Stunde plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.5

kg kg Kartoffeln (vorw. festkochend)

Salz

2

Zwiebeln

7

El El Öl

350

ml ml Gemüsebrühe

70

ml ml Weißwein

Pfeffer

Zucker

10

Wiener Würstchen

10

Mandeln

200

ml ml Ketchup

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Salzen und bei mittlerer Hitze 25–30 Min. weich kochen.
  2. Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und erhitzen. Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und 10 Min. abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. In eine hitzebeständige Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Würstchen mit einem scharfen Messer an einem Ende einschneiden und die Mandelhälften als „Fingernägel“ hinein stecken.
  5. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer ab schmecken, 5 El Öl untermischen. Würstchen in den Salat stecken und kurz vor dem Servieren „blutrünstig“ mit Ketchup bespritzen.
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