Pulled Pilz-Burger mit Ofenkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Austernpilze
g g Kartoffeln (vorw. festkochend)
ml ml Rapskernöl
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Salz
ml ml Sojamilch (oder Mandelmilch, zimmerwarm)
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El Tomatenketchup
El El Sojasauce
Spritzer Spritzer Tabasco
Tomaten (klein)
Brötchen
Salatblatt
Zubereitung
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Pilze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der mittleren Schiene 40–45 Min. trocknen.
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Kartoffeln schrubben, in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Mit 30 ml Öl (ca. 3 El), Paprikapulver und Salz mischen.
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Pilze aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
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Sojamilch in ein hohes Gefäß geben. Schneidstab hineinstellen und pürieren, dabei 130 ml Öl in einem dünnen Strahl zugießen, den Schneidstab dabei sehr langsam nach oben ziehen. So lange pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Pilze mit einer Gabel zerzupfen. Mit Ketchup, Sojasauce und Tabasco mischen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Mit je 2 El Mayonnaise bestreichen, mit Tomaten, Salatblättern und Pilzen belegen. Mit den Kartoffeln servieren. Übrige Mayo ist in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.