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Kürbis-Kartoffel-Eintopf

(12)

Für jeden Tag 3/2018
Kürbis-Kartoffel-Eintopf
Foto: Maike Jessen
Überraschend mit Granatapfel und Haselnussbiss
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Kartoffeln (festkochend)

300

g g Hokkaido-Kürbis

2

Zwiebeln

1

Chilischote (rot)

150

g g Bohnen (grün)

2

El El Öl

800

ml ml Gemüsebrühe

Salz

30

g g Haselnusskerne

5

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

Pfeffer

50

g g Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Kürbis putzen, beides in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote längs einschneiden. Bohnen putzen und halbieren.
  2. Zwiebeln, Chili, Kartoffeln und Kürbis in einem Topf in heißem Öl andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Bohnen zugeben, weitere 5–7 Min. garen.
  3. Nüsse und Petersilienblättchen hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  4. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren.
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