Eiersalat Waldorf
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Staudensellerie (mit Grün)
g g Walnusskerne
g g Äpfel (säuerliche; z.B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g Mayonnaise
g g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und kalt pellen.
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Sellerie entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Mayonnaise, Walnüsse und Joghurt zugeben und vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eier längs vierteln und vorsichtig unter den Salat mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp