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Eiersalat Waldorf

(27)

Für jeden Tag 4/2018
Eiersalat Waldorf
Foto: Matthias Haupt
Ein Kracher mit Staudensellerie und zitrusfrischer Joghurt-Mayo.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier (Kl. M)

200

g g Staudensellerie (mit Grün)

80

g g Walnusskerne

300

g g Äpfel (säuerliche; z.B. Elstar)

3

El El Zitronensaft

100

g g Mayonnaise

100

g g Joghurt (3,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und kalt pellen.
  2. Sellerie entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Mayonnaise, Walnüsse und Joghurt zugeben und vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eier längs vierteln und vorsichtig unter den Salat mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
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