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Schoko-Kokos-Pudding mit Ananas

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Für jeden Tag 3/2018
Schoko-Kokos-Pudding mit Ananas
Foto: Maike Jessen
Glasierte Ananas und Kokosraspel krönen den Pudding, der nach Paradies schmeckt.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 832 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Zartbitterschokolade (vegan)

400

ml ml Kokosmilch

20

g g Maisstärke

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El Kakaopulver

8

El El Agavendicksaft

0.5

Ananas (ca. 500 g)

2

El El Zitronensaft

1

El El Kokosraspel

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken. Kokosmilch in einen Topf geben. Stärke darin glatt rühren. Zimt, Kakao und 2 El Agavendicksaft zugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 2–3 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Creme in 4 Schälchen füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Std. kalt stellen.
  2. Ananas schälen und die schwarzen Augen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. 6 El Agavendicksaft in einer Pfanne aufkochen, Zitronensaft und Ananasstücke zugeben, offen bei mittlerer Hitze 3–4 Min. glasieren. In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Schoko-Pudding mit Ananas anrichten, mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipp Die Sache mit dem Gluten: Wir haben dieses Rezept mit Maisstärke zubereitet, für alle, die nicht nur gern vegan essen, sondern auch auf Gluten verzichten müssen oder wollen. Gluten ist ein Bestandteil einiger Getreidesorten, z. B. Weizen, Dinkel, Roggen, der für einige Menschen unverträglich ist. Alle anderen können natürlich auch normale Speisestärke verwenden.
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