Mandelmakronen mit gebrannten Mandeln
Zutaten
25
Stück
Gebrannte Mandeln
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Mandelkerne (mit Haut)
g g Puderzucker
Maronenmasse und Verzierung
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Mandelkerne (mit Haut)
Zubereitung
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Für die gebrannten Mandeln 50 ml Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren und aufkochen. Zimt und Mandeln zugeben, weitere 3 Minuten unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen.
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Wenn der Mandelsirup dick blubbert, den Puderzucker zugeben und langsam ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Masse anfängt goldbraun zu karamellisieren. Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend im Blitzhacker mittelfein mahlen.
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Für die Makronenmasse Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen. Gebrannte Mandeln mit einem Teigschaber unterheben. Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen der Makronenmasse auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
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Auf jedes Teighäufchen 1 Mandel setzen und leicht andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 120 Grad) auf der 2. Schiene von unten 17-18 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp
Aufbewahrung: Makronen zwischen Backpapier in Blechdosen kühl und trocken lagern. So halten sie sich gut 4 Wochen.