Quark-Brombeer-Michel
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Brombeeren
ml ml Milch
g g Zwiebacke
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Magerquark
El El Zitronensaft
g g Hartweizengrieß
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Zubereitung
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Brombeeren auftauen lassen. Milch lauwarm erwärmen. 100 g Zwieback in Stücke brechen und mit der Milch übergießen. 10 Min. ziehen lassen.
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Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbe, 60 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Quark, Zitronensaft, Grieß und Backpulver unterrühren. Eingeweichte Zwiebackstücke und den Eischnee mit einem Spatel unterheben.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) streichen. Mit zwei Dritteln der Brombeeren bestreuen, restliche Quark-Zwieback-Masse daraufstreichen. Restlichen Zwieback fein hacken, mit den restlichen Brombeeren auf den Auflauf streuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.