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Orangencreme mit Schokosplitter

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Für jeden Tag 3/2018
Orangencreme mit Schokosplitter
Foto: Maike Jessen
Lassen Sie sich das fruchtige Vergnügen auf der Zunge zergehen!
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

ml ml Orangensaft (frisch gepresst, aus 4-5 Früchten)

50

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

40

g g Vanillepuddingpulver

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

30

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. 250 ml Orangensaft und Zucker aufkochen. 100 ml Orangensaft, Orangenschale und Puddingpulver glatt rühren. Mischung unter Rühren mit einem Schneebesen in den kochenden Saft geben und erneut gut aufkochen lassen. Creme in eine Schüssel füllen und unter mehrfachem Rühren abkühlen lassen.
  2. Wenn die Creme abgekühlt ist, 150 ml Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Sahne unter die Orangencreme rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Creme in 4 Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen.
  3. Schokolade hacken, restliche Sahne steif schlagen. Creme mit der Sahne verzieren und mit Schokolade bestreut servieren.
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