Orangencreme mit Schokosplitter
Zutaten
4
Portionen
ml ml Orangensaft (frisch gepresst, aus 4-5 Früchten)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Vanillepuddingpulver
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zartbitterschokolade
Zubereitung
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250 ml Orangensaft und Zucker aufkochen. 100 ml Orangensaft, Orangenschale und Puddingpulver glatt rühren. Mischung unter Rühren mit einem Schneebesen in den kochenden Saft geben und erneut gut aufkochen lassen. Creme in eine Schüssel füllen und unter mehrfachem Rühren abkühlen lassen.
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Wenn die Creme abgekühlt ist, 150 ml Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Sahne unter die Orangencreme rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Creme in 4 Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen.
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Schokolade hacken, restliche Sahne steif schlagen. Creme mit der Sahne verzieren und mit Schokolade bestreut servieren.