Schoko-Amarena-Cookies
Zutaten
40
Stück
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter (sehr weich)
g g Zucker (brauner)
Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Msp. Msp. Weinsteinbackpulver
El El Kakaopulver
g g Amarenakirschen
ml ml Schlagsahne
Außerdem: nach Belieben 100 g Zartbitterkuvertüre zum Verzieren, Einwegspritzbeutel
Zubereitung
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Kuvertüre fein hacken. Butter, Zucker und 2 Prisen Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen, das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit 80 g Kuvertüre zügig unter die Buttermasse heben.
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Teig in 3 Teile teilen, jeweils auf ein Stück Klarsichtfolie geben und mithilfe der Folie zu Rollen (à 3 cm Ø) formen. Rollen jeweils in Folie wickeln und anschließend 2 Stunden kalt stellen.
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Rollen in 7 mm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf 2-3 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) jeweils 10-12 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
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Für die Füllung die Amarenakirschen gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, restliche gehackte Kuvertüre unterrühren und unter Rühren schmelzen. Amarenakirschen unter die Schokoladenmasse rühren. Schokoladenmasse abgedeckt bei Zimmertemperatur beiseitestellen, bis sie etwas fester und damit streichfähig wird.
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Auf die Rückseite der Hälfte der Schoko-Cookies 1 Tl Schoko-Amarena-Creme geben, restliche Schoko-Cookies daraufsetzen und leicht andrücken.
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Für die Verzierung nach Belieben 100 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze knapp abschneiden und die Schoko-Cookies damit verzieren.
Tipp
Aufbewahrung: Cookies zwischen Backpapier in Blechdosen kühl und trocken lagern. So halten sie sich gut 3 Wochen.