Kartoffel-Lauch-Auflauf mit frischer Muskatnuss
Zutaten
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
Stange Stangen Lauch
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Paprikaschote (rot)
g g Schinken (gekocht, in Scheiben)
g g Gouda (geraspelt)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen.
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Sahne und Milch in einem weiten Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Lauch darin bei mittlerer Hitze 8 Min. offen garen.
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Inzwischen die Paprikaschote putzen und klein würfeln. Schinken in 2 cm große Stücke schneiden. Beides unter die Kartoffel-Lauch-Mischung rühren. Alles in einer Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) verteilen und mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.
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