Gebackene Kürbisspalten mit Linsengemüse
Zutaten
2
Portionen
Möhren
Stange Stangen Lauch
El El Olivenöl
g g Berglinsen
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Lorbeerblätter
g g Hokkaido-Kürbis
Salz
Bund Bund Petersilie
Pfeffer
El El Aceto balsamico
Zubereitung
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Möhren schälen und klein würfeln. Lauch gründlich waschen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit 3 El Öl andünsten. Linsen, Majoran und Lorbeer zugeben und kurz mitdünsten. 600 ml Wasser zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 35–45 Min. weich kochen.
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Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis putzen und mit einem Löffel entkernen. Kürbisfleisch in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 El Öl beträufeln und salzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
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Petersilienblättchen fein hacken. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto balsamico abschmecken. Mit den Kürbisspalten anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.