VG-Wort Pixel

Schlanke Carbonara

Für jeden Tag 3/2018
Schlanke Carbonara
Foto: Maike Jessen
Pasta-Partyrenner mit mehr Milch als Sahne und krossem Schinken.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 806 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

El El Öl

100

g g Rohschinkenwürfel (leicht)

180

g g Vollkornspaghetti

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

60

g g Parmesan

1

Ei (Kl. M)

100

ml ml Milch

50

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze kross anbraten.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  3. Zwiebeln zu den Schinkenwürfeln geben und 2 Min. mitbraten. Parmesan fein reiben. 40 g Käse, Ei, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Pfanne von der heißen Platte nehmen. Eimasse, Nudelmischung und Nudelwasser in den Pfanne geben und unter Rühren gut durchmischen. Mit restlichem Parmesan und reichlich Pfeffer bestreut servieren.