Schlanke Carbonara
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
El El Öl
g g Rohschinkenwürfel (leicht)
g g Vollkornspaghetti
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Parmesan
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze kross anbraten.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
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Zwiebeln zu den Schinkenwürfeln geben und 2 Min. mitbraten. Parmesan fein reiben. 40 g Käse, Ei, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Pfanne von der heißen Platte nehmen. Eimasse, Nudelmischung und Nudelwasser in den Pfanne geben und unter Rühren gut durchmischen. Mit restlichem Parmesan und reichlich Pfeffer bestreut servieren.