Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks

Sellerie-Fenchel-Salat mit Steak
Foto: Maike Jessen
Aroma-Aerobic: knackige Rohkost mit Buttermilch-Dressing zu Kurzgebratenem mit Salbeiwürze.
Fertig in 40 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinerückensteaks (à ca. 75 g)

Fenchelknolle (ca. 300 g)

g g Knollensellerie

ml ml Buttermilch

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Zitronensaft

Bund Bund Schnittlauch

El El Olivenöl

Salbeiblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinesteaks 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fenchel putzen, dabei das innere Grün aufbewahren. Knolle vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in dünne Streifen schneiden.
  2. Sellerie schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Buttermilch, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Fenchelgrün hacken, beides unter das Buttermilch-Dressing rühren. Sellerie und Fenchel untermischen und 10 Min. durchziehen lassen.
  3. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Min. braun anbraten, Salbei zugeben und kurz mitbraten. Salat evtl. nachwürzen und mit den Salbeisteaks servieren.