Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks
Zutaten
2
Portionen
Schweinerückensteaks (à ca. 75 g)
Fenchelknolle (ca. 300 g)
g g Knollensellerie
ml ml Buttermilch
g g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Zitronensaft
Bund Bund Schnittlauch
El El Olivenöl
Salbeiblätter
Zubereitung
-
Schweinesteaks 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fenchel putzen, dabei das innere Grün aufbewahren. Knolle vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in dünne Streifen schneiden.
-
Sellerie schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Buttermilch, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Fenchelgrün hacken, beides unter das Buttermilch-Dressing rühren. Sellerie und Fenchel untermischen und 10 Min. durchziehen lassen.
-
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Min. braun anbraten, Salbei zugeben und kurz mitbraten. Salat evtl. nachwürzen und mit den Salbeisteaks servieren.
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