Sauerkraut-Sandwich mit Apfel
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut (350 g Abtropfgewicht; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut)
g g Schmand
Tl Tl Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer
Zucker
Äpfel (z. B. Elstar)
Tl Tl Zitronensaft
El El Butter
Scheibe Scheiben Bauernbrot
Scheibe Scheiben Lachsschinken
Zubereitung
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Sauerkraut in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Schmand und Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas abkühlen lassen.
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Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft mischen.
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Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Brotscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite hellbraun rösten. Brotscheiben mit Sauerkraut, Apfelscheiben und Lachsschinken belegen und pfeffern.