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Sauerkraut-Sandwich mit Apfel

Für jeden Tag 3/2018
Sauerkraut-Sandwich mit Apfel
Foto: Maike Jessen
Sportliche Feierabendschnitte mit Rahmkraut und Apfelfrische.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Sauerkraut (350 g Abtropfgewicht; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut)

150

g g Schmand

3

Tl Tl Tafelmeerrettich

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Äpfel (z. B. Elstar)

2

Tl Tl Zitronensaft

1

El El Butter

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot

12

Scheibe Scheiben Lachsschinken

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Zubereitung

  1. Sauerkraut in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Schmand und Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft mischen.
  3. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Brotscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite hellbraun rösten. Brotscheiben mit Sauerkraut, Apfelscheiben und Lachsschinken belegen und pfeffern.