Chicorée-Orangen-Salat

Ein knackig-saftiger Mix mit Raspelmöhren und Kresse.
30
Aus Für jeden Tag 04/2018
Kommentieren:
Chicorée-Orangen-Salat
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Orangen
  • 400 g Möhren
  • 400 g Chicorée
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 189 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Orangensaft auffangen.

  • Möhren schälen und grob raspeln. Chicorée putzen und in Steifen scheiden. Alles mit den Orangenfilets mischen.

  • 6 El Orangensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben. Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.

nach oben