Pilz-Hack-Pfanne mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Dem Püree haben wir Sellerie untergejubelt und servieren es zu schlankem Rahm. Eine Wucht!
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Aus Für jeden Tag 03/2018
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Pilz-Hack-Pfanne mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Knollensellerie
  • 250 g Kartoffeln, 

    mehligkochend

  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons, 

    braun

  • 1 El Olivenöl
  • 200 g Rinderhack
  • Pfeffer
  • 250 ml Cremefine
  • Zitronensaft
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl Butter
  • Muskatnuss, 

    frisch gerieben

  • 5 Stiele Petersilie, 

    glatt

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 574 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Min. kochen.

  • Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze braun und krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1/2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin 5 Min. braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Zwiebel-Mischung zugeben. Cremefine und 50 ml Wasser zugießen, aufkochen und 3 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

  • Sellerie und Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben, alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

  • Petersilienblätter hacken. Sellerie-Kartoffel-Püree mit der Pilz-Hack-Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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