Gemüse-Reis-Pfanne mit Ei
Zutaten
2
Portionen
g g TK-Grünkohl
g g Vollkornreis
Salz
Zwiebel (rot)
g g Kirschtomaten
Chilischote (rot)
Eier (Kl. M)
El El Öl
Tl Tl Currypulver
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El Limettensaft
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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Grünkohl auftauen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
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Zwiebel fein würfeln. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Chili einritzen, entkernen und fein hacken.
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Eier in kochendem Wasser 6 Min. wachsweich kochen. Grünkohl gut ausdrücken.
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Reis in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten, mit etwas Salz würzen und herausnehmen. 1 El Öl, Zwiebeln, chili, 1/2 Tl Curry, Erbsen und Grünkohl in die Pfanne geben und 4 Min. braten. Tomaten zugeben, 1 Min. weiterbraten. Reis untermischen.
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Eier pellen und halbieren. Reispfanne mit Salz, Curry und Limettensaft würzig abschmecken. Mit Eiern und Joghurt servieren.
Tipp
Wenn man den Vollkornreis einige Stunden vorher in kaltem Wasser einweicht, reduziert sich die Garzeit.