Veganes Gemüse-Kokos-Curry
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Senfkörner (helle)
El El Koriandersaat
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Sesamsaat (ungeschälte, helle)
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Tl Tl Ingwer (gemahlener)
Knoblauchzehe
Pfefferschote (rote)
g g Pastinaken
g g Kartoffeln (festkochende)
g g Hokkaido-Kürbis
g g Brokkoli
g g Champignons (braune)
g g Zwiebeln (rote)
El El Kokosöl
ml ml Gemüsefond
Bio-Limetten
Bund Bund Koriandergrün (ca. 20 Stiele)
ml ml Kokosmilch
Salz
Zubereitung
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Für die Gewürzmischung Senfkörner, Koriander, Fenchelsaat, Sesam und Szechuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Ingwer unterrühren.
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Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote putzen und in feine Ringe schneiden. Pastinake schälen, längs halbieren und schräg in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen, anschließend in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in ca. 5 mm breite Spalten schneiden.
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Kokosöl in einem großen breiten Topf erhitzen. Gewürzmischung, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten. Mit Gemüsefond auffüllen. Pastinaken und Kartoffeln zugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen kochen. Dabei nach 5 Minuten Kürbis und Brokkolistiele, nach 10 Minuten Brokkoliröschen, Champignons und Zwiebeln zugeben.
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Limetten heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Limetten auf den Schnittflächen in einer beschichtete Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 4-6 Minuten dunkelbraun karamellisieren lassen (siehe Info) und beiseitestellen. Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden.
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Zum fertig gegarten Curry Kokosmilch und 2/3 vom Koriander geben, kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Curry in vorgewärmten Schalen anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Die gebratenen Limetten separat dazu servieren.
Tipp
Info: Durch den fruchteigenen Zuckergehalt karamellisieren die Limetten beim Braten und entfalten eine angenehme Süße.