Summer Rolls

Veggie-Fingerfood-Hit! Omelett, Mango, Gurke und frischer Kräuter-Mix in Reispapierhülle – süß-scharf gedippt.
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Aus Für jeden Tag 4/2018
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Summer Rolls
Anne Lucas, e&t-Koch
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Zutaten

Für 12 Stück
  • 8 El Hoisin-Sauce
  • 3 El Limettensaft
  • 2 El Erdnusskerne, 

    geröstet, ungesalzen

  • 4 Eier, 

    Kl. M

  • 1.5 El Sojasauce
  • 2 Msp. Chiliflocken
  • 1.5 El Öl
  • 60 g dünne Reisnudeln, 

    (Vermicelli, Asia-Laden)

  • 1 Mango
  • 1 Römersalatherz
  • 300 g Salatgurken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stiele Minze
  • 8 Stiele Koriander
  • 6 Stiele Thai-Basilikum
  • 12 Blätter Reispapier, 

    (22 cm Ø, Asia-Laden)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Stück 120 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hoisin-Sauce mit Limettensaft verrühren. Nüsse hacken.

  • Eier mit Sojasauce und Chiliflocken verquirlen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimischung hineingeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. stocken lassen. Dann vorsichtig wenden und 2 Min. braten. Omelett kurz abkühlen lassen. Omelett quer halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen bzw. quellen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in feine Streifen schneiden. Römersalat putzen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.

  • Einen großen tiefen Teller mit Wasser füllen. Reispapier durchs Wasser ziehen, auf ein Brett legen. Kräuter, Omelettstreifen, Nudeln, Mango, Salat, Gurken und Frühlingszwiebeln mittig auf das Blatt legen. Blattaußenseiten über die Füllung klappen, die untere Seite fest über die Füllung legen. Blatt von unten nach oben fest aufrollen, Öffnung gut zudrücken. Hoisin-Sauce mit Erdnüssen bestreuen, zu den Rollen servieren.