Summer Rolls

Summer Rolls
Foto: Matthias Haupt
Veggie-Fingerfood-Hit! Omelett, Mango, Gurke und frischer Kräuter-Mix in Reispapierhülle – süß-scharf gedippt.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Stück

El El Hoisin-Sauce

El El Limettensaft

El El Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)

Eier (Kl. M)

El El Sojasauce

Msp. Msp. Chiliflocken

El El Öl

g g dünne Reisnudeln (Vermicelli, Asia-Laden)

Mango

Römersalatherz

g g Salatgurke

Frühlingszwiebeln

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Koriander

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Blatt Blätter Reispapier (22 cm Ø, Asia-Laden)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hoisin-Sauce mit Limettensaft verrühren. Nüsse hacken.
  2. Eier mit Sojasauce und Chiliflocken verquirlen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimischung hineingeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. stocken lassen. Dann vorsichtig wenden und 2 Min. braten. Omelett kurz abkühlen lassen. Omelett quer halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung garen bzw. quellen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in feine Streifen schneiden. Römersalat putzen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.
  4. Einen großen tiefen Teller mit Wasser füllen. Reispapier durchs Wasser ziehen, auf ein Brett legen. Kräuter, Omelettstreifen, Nudeln, Mango, Salat, Gurken und Frühlingszwiebeln mittig auf das Blatt legen. Blattaußenseiten über die Füllung klappen, die untere Seite fest über die Füllung legen. Blatt von unten nach oben fest aufrollen, Öffnung gut zudrücken. Hoisin-Sauce mit Erdnüssen bestreuen, zu den Rollen servieren.

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