Summer Rolls
Zutaten
12
Stück
El El Hoisin-Sauce
El El Limettensaft
El El Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)
Eier (Kl. M)
El El Sojasauce
Msp. Msp. Chiliflocken
El El Öl
g g dünne Reisnudeln (Vermicelli, Asia-Laden)
Mango
Römersalatherz
g g Salatgurke
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Koriander
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Blatt Blätter Reispapier (22 cm Ø, Asia-Laden)
Zubereitung
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Hoisin-Sauce mit Limettensaft verrühren. Nüsse hacken.
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Eier mit Sojasauce und Chiliflocken verquirlen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimischung hineingeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. stocken lassen. Dann vorsichtig wenden und 2 Min. braten. Omelett kurz abkühlen lassen. Omelett quer halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Nudeln nach Packungsanweisung garen bzw. quellen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in feine Streifen schneiden. Römersalat putzen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.
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Einen großen tiefen Teller mit Wasser füllen. Reispapier durchs Wasser ziehen, auf ein Brett legen. Kräuter, Omelettstreifen, Nudeln, Mango, Salat, Gurken und Frühlingszwiebeln mittig auf das Blatt legen. Blattaußenseiten über die Füllung klappen, die untere Seite fest über die Füllung legen. Blatt von unten nach oben fest aufrollen, Öffnung gut zudrücken. Hoisin-Sauce mit Erdnüssen bestreuen, zu den Rollen servieren.