Banh Mi Baguette
Zutaten
3
Portionen
El El Sweet Chili-Sauce
El El Sojasauce
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Schweinenackensteaks (a 180 g)
g g Möhren
El El Limettensaft
Salz
Tl Tl Zucker
g g Radieschen
g g Salatgurke
El El Mayonnaise
Tl Tl Chiliflocken
Baguette
El El Öl
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Sweet-Chili-Sauce mit Sojasauce und Zimt verrühren. Nackensteaks auf einen Teller legen, mit der Sauce mischen und 15 Min. marinieren.
-
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Limettensaft, Salz und Zucker mischen und mit den Händen kurz durchkneten. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
-
Mayonnaise mit 2 El Limettensaft und Chiliflocken verrühren. Baguette in 3 Stücke schneiden und waagerecht halbieren.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Nackensteaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Restliche Marinade in die Pfanne geben und aufkochen.
-
Baguette-Hälften mit Limettenmayonnaise bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf die Baguette-Unterseiten legen. Mit der Marinade aus der Pfanne beträufeln. Radieschen und Gurken unter die marinierten Möhren mischen und auf dem Fleisch verteilen.Mit Korianderblättchen bestreuen. Baguette-Oberseiten darauflegen und sofort servieren.