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Hähnchenbrust in Pilzrahm

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Für jeden Tag 4/2018
Hähnchenbrust in Pilzrahm
Foto: Matthias Haupt
Macht was her und geht viel schneller, als es aussieht. Den fertigen Gnocchi sei Dank!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1079 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Erbsen

300

g g Champignons

1

Zwiebel

2

El El Öl

2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

Salz

Pfeffer

1

El El Butter

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

300

g g Gnocchi (Kühlregal)

60

g g Parmesan

Muskatnuss

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Erbsen antauen lassen. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum 2–3 Min. braun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Butter und Pilze ins Bratfett geben und scharf anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugeben und offen 2 Min. bei starker Hitze kochen lassen.
  3. Hähnchen in die Sauce setzen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dabei nach 5 Min. die Gnocchi unter die Sauce mischen und die letzten 5 Min. mitgaren.
  4. 30 g Parmesan reiben, nach der Garzeit mit den Erbsen in die Sauce geben und bei milder Hitze erwärmen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Restlichen Parmesan hobeln und darüberstreuen.
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