Tandoori-Lachs mit Spargel
Zutaten
2
Portionen
Stück Stück Lachsfilet
El El Tandoori-Gewürzmischung
g g Ingwer (frisch)
Peperoni (rot)
g g Spargel (grün)
g g Broccoli
Frühlingszwiebeln
g g Basmati-Reis
Salz
El El Öl
El El Aprikosenkonfitüre
ml ml Kokosmilch
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Lachs rundherum mit der Tandoori-Mischung einreiben und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
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Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, Stangen in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Broccoli putzen, in Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl erhitzen. Spargel und Broccoli darin unter Rühren 3–4 Min braten. Ingwer, Peperoni und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Konfitüre, Kokosmilch und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen. Den Lachs salzen, daraufsetzenund zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Koriander abzupfen. Sauce evtl. nachwürzen, Lachs mit Gemüse, Sauce und Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.