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Tandoori-Lachs mit Spargel

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Für jeden Tag 4/2018
Tandoori-Lachs mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Spargel und Broccoli mit Ingwer und Kokosmilch plus fruchtig-scharfer Fisch. Best of Bollyfood!
Fertig in 35 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 956 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Stück Stück Lachsfilet

2

El El Tandoori-Gewürzmischung

20

g g Ingwer (frisch)

1

Peperoni (rot)

500

g g Spargel (grün)

200

g g Broccoli

4

Frühlingszwiebeln

100

g g Basmati-Reis

Salz

4

El El Öl

1

El El Aprikosenkonfitüre

200

ml ml Kokosmilch

10

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Lachs rundherum mit der Tandoori-Mischung einreiben und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, Stangen in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Broccoli putzen, in Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl erhitzen. Spargel und Broccoli darin unter Rühren 3–4 Min braten. Ingwer, Peperoni und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Konfitüre, Kokosmilch und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen. Den Lachs salzen, daraufsetzenund zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  4. Koriander abzupfen. Sauce evtl. nachwürzen, Lachs mit Gemüse, Sauce und Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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