Gemüse-Pasta mit Ei

Gemüse-Pasta mit Ei
Foto: Matthias Haupt
Der Veggie-Hit mit Paprika-Mix von unserer Köchin Katja Baum kommt immer gut an.
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 884 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Paprikaschote (je 1 kleine rote, gelbe und grüne)

Zwiebeln

El El Öl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

ml ml Gemüsebrühe

g g Nudeln (kurz (z.B. Maccheroni))

g g Bergkäse

El El Butter

Eier

El El Crème fraîche

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles in einem Topf im heißen Öl 3–4 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und beiden Paprikapulvern würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Käse hobeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier in der zerlassenen Butter zu Spiegeleiern braten und salzen. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Crème fraîche und 100 ml Nudelwasser unter die Paprika mischen. Gemüse evtl. nachwürzen und weiteres Nudelwasser untermischen. Mit den Eier anrichten und mit Käse und Schnittlauch bestreut servieren.

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