Hähnchenbrust mit Grünkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
Zehe Zehen Knoblauch
Bio-Zitrone
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
g g TK-Grünkohl (aufgetaut)
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
Zubereitung
-
Reis nach Packungsanweisung garen. Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden. Hähnchenburstfilets quer halbieren, salzen und in einer heißen Pfanne mit 3 El Öl auf jeder Seite 1-2 Min. hellbraun braten. Herausnehmen.
-
1 El Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und 1 Tl Zucker zugeben und hellbraun karamellisieren. Grünkohl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. 100 ml Wasser zugeben. Fleisch und Zitronenscheiben auf den Grünkohl legen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren. Mit dem Reis servieren.