Hähnchenbrust mit Grünkohl

Hähnchenbrust mit Grünkohl
Foto: Maike Jessen
Den Kohl hat Tim leicht karamellisiert. Sensationelle Idee!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 676 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Langkornreis

Zehe Zehen Knoblauch

Bio-Zitrone

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

g g TK-Grünkohl (aufgetaut)

Salz

Pfeffer

Zucker

Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen. Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden. Hähnchenburstfilets quer halbieren, salzen und in einer heißen Pfanne mit 3 El Öl auf jeder Seite 1-2 Min. hellbraun braten. Herausnehmen.
  2. 1 El Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und 1 Tl Zucker zugeben und hellbraun karamellisieren. Grünkohl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. 100 ml Wasser zugeben. Fleisch und Zitronenscheiben auf den Grünkohl legen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren. Mit dem Reis servieren.