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Hähnchenbrust mit Grünkohl

(8)

Für jeden Tag 3/2018
Hähnchenbrust mit Grünkohl
Foto: Maike Jessen
Den Kohl hat Tim leicht karamellisiert. Sensationelle Idee!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 676 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Langkornreis

1

Zehe Zehen Knoblauch

1

Bio-Zitrone

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

300

g g TK-Grünkohl (aufgetaut)

Salz

Pfeffer

Zucker

Öl

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen. Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden. Hähnchenburstfilets quer halbieren, salzen und in einer heißen Pfanne mit 3 El Öl auf jeder Seite 1-2 Min. hellbraun braten. Herausnehmen.
  2. 1 El Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und 1 Tl Zucker zugeben und hellbraun karamellisieren. Grünkohl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. 100 ml Wasser zugeben. Fleisch und Zitronenscheiben auf den Grünkohl legen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren. Mit dem Reis servieren.
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