Broccolipüree mit Kabeljau

Broccoliröschen-Brösel-Mix für besonderen Biss und Eihäckerle für den Mmh-Effekt
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Aus Für jeden Tag 3/2018
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Broccoli mit Kabeljau
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Zutaten

  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Broccoli, 

    ca. 300 g

  • 50 g Pankobrösel, 

    grobe japanische Semmelbrösel, Asia-Laden

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El Butter, 

    weich

  • 4 El Olivenöl
  • 2 Stück Kabeljaufilets, 

    à ca. 180 g

  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser 6 Min. wachsweich kochen, eiskalt abschrecken, pellen, in einer Schüssel grob zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Broccoli putzen, den Strunk schälen und ca. 1 cm groß würfeln, ein Drittel der Röschen grob zerteilen, Strunk und grobe Röschen in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Restlichen Broccoli in sehr kleine Röschen teilen.

  • Brösel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch fein hacken, mit 1 El Butter zu den Bröseln geben, mit Salz würzen, kurz weiterrösten, dann in eine Schüssel geben.

  • 2 El Olivenöl erhitzen, die kleinen Broccoliröschen bei starker Hitze 1 Min. unter Rühren anbraten, die geröstete Bröselmischung zugeben, kurz weiterrösten und wieder aus der Pfanne nehmen.

  • 2 El Olivenöl erhitzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. braun anbraten.

  • Gekochten Broccoli abgießen, kurz eiskalt abschrecken, sodass er die Farbe behält. Gut abtropfen lassen, mit 1 El Butter, etwas Salz und Muskat in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren.

  • Fisch salzen, 2 El Butter zugeben und Fisch in der letzten Min. der Bratzeit immer wieder mit der Butter beschöpfen, mit Broccolipüree und Eiern anrichten und die Bröselmischung darauf verteilen.