Broccolipüree mit Kabeljau

Broccoli mit Kabeljau
Foto: Maike Jessen
Broccoliröschen-Brösel-Mix für besonderen Biss und Eihäckerle für den Mmh-Effekt
Fertig in 40 Minuten

Zutaten

Für
1
Portion

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Broccoli (ca. 300 g)

g g Panko-Brösel (grobe japanische Semmelbrösel, Asia-Laden)

Knoblauchzehe

El El Butter (weich)

El El Olivenöl

Stück Stück Kabeljaufilet (à ca. 180 g)

Muskatnuss

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 6 Min. wachsweich kochen, eiskalt abschrecken, pellen, in einer Schüssel grob zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Broccoli putzen, den Strunk schälen und ca. 1 cm groß würfeln, ein Drittel der Röschen grob zerteilen, Strunk und grobe Röschen in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Restlichen Broccoli in sehr kleine Röschen teilen.
  3. Brösel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch fein hacken, mit 1 El Butter zu den Bröseln geben, mit Salz würzen, kurz weiterrösten, dann in eine Schüssel geben.
  4. 2 El Olivenöl erhitzen, die kleinen Broccoliröschen bei starker Hitze 1 Min. unter Rühren anbraten, die geröstete Bröselmischung zugeben, kurz weiterrösten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  5. 2 El Olivenöl erhitzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. braun anbraten.
  6. Gekochten Broccoli abgießen, kurz eiskalt abschrecken, sodass er die Farbe behält. Gut abtropfen lassen, mit 1 El Butter, etwas Salz und Muskat in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren.
  7. Fisch salzen, 2 El Butter zugeben und Fisch in der letzten Min. der Bratzeit immer wieder mit der Butter beschöpfen, mit Broccolipüree und Eiern anrichten und die Bröselmischung darauf verteilen.